当前位置:首页 >> 市局动态
中共广安市档案局党组召开2017年度民主生活会
[作者:办公室 转贴自:原创 发布时间:2018-02-12 21:53:45  点击数量:325]

   

     28日,市档案局党组召开2017年度民主生活会。市档案局党组书记、局长舒建明主持会议,市档案局全体干部职工参加会议。市纪委派驻投促委纪检组组长刘建红到会指导。

    市档案局党组对开好这次民主生活会高度重视,从严从实做好各项准备工作。党组成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,采取多种方式广泛征求意见,开展谈心谈话,查摆突出问题,认真撰写对照检查材料,进行了深入的党性分析。

    会议通报了2016年度领导班子民主生活会整改措施落实情况和2017年度领导班子民主生活会征求意见情况。

    会上,舒建明首先代表市档案局党组领导班子作对照检查,深刻剖析了班子存在的主要问题及问题产生的原因,提出了整改措施,并带头作个人对照检查,开展自我批评,虚心接受各班子成员的批评。随后,其他班子成员逐个发言,按照要求进行对照检查。大家运用批评和自我批评武器,充分交流、坦诚相见、直指问题,进一步增进了团结、振奋了精神、凝聚了力量。大家表示,通过自我剖析和相互批评,对自身存在问题有了更加深刻的认识,一定虚心接受批评意见,自觉接受监督,认真抓好整改。

    刘建红在点评中对市档案局领导班子民主生活会给予肯定,就深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,加强党风廉政建设,推进全面从严治党等方面工作提出了希望和要求。

    舒建明在总结讲话中指出,这次民主生活会会前准备充分,检查客观准确,相互批评严肃认真,大家经历了一次严格的党内政治生活锻炼,经历了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼,达到了预期目的。他强调,全体党员干部要讲政治,坚决维护习近平总书记的核心地位和领袖权威,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要讲认真,认真开展党内政治生活,进一步营造风清气正的政治生态。要抓落实,确保习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在档案系统落地生根、开花结果。要抓整改,进一步加强局领导班子自身建设,推动广安档案事业再上新台阶。

广安市档案局版权所有 copyright 2015 All Rights Reverd 蜀ICP备05029570号-1

地址:广安市广安区五福南路800号 邮编:638000 电话:(0826)2332533 电子邮箱:gasdaj@163.com

技术支持:第四城-网站建设

中国互联网举报中心        四川省互联网举报中心       广安市互联网举报中心