当前位置:首页 >> 区市县动态
邻水县档案局五项“严格执行”做好春节期间各项工作
[作者:邻水县档案局 转贴自:原创 发布时间:2018-02-28 10:20:36  点击数量:194]
    一是严格执行中省市县相关纪律规定。以中央“八项规定”“六项禁令”为基础,持续贯彻落实省委省政府“十项规定”、市委市政府“十一项规定”和县委县政府“十项规定”,深入推进正风肃纪,做好春节前后党风廉政建设和预防腐败工作。
    二是严格执行各项法律法规。春节期间各项活动决不能触碰法律底线和道德红线,注意文明出游,健康娱乐,严于律己,谨言慎行,自觉维护国家公职人员形象。
    三是严格执行值班值守制度。合理安排春节假期值班,所有当值人员按时到岗到位,认真执行值班纪律,做好假期防火、防盗、应急处突等工作。
    四是严格执行安全规程。开展安全大检查,全面细致对档案库房及办公大楼水、电、门窗等进行检查,排除隐患。制定安全生产工作应急预案,有效预防和减少各类安全生产事故,确保在事故发生时,科学、高效、有序实施应急救援工作,最大限度减少人员伤亡和财产损失。
    五是严格执行督促检查和失职问责制度。所有领导干部和职工都要明确自己的职责所在,明确自身责任重大,任何时候都不能有所放松。做好节日期间请示报告和信息沟通,加强督促检查,确保各项工作平稳、顺利进行。对于失职失责造成不良后果的,要严格按照规程追究相关责任。

广安市档案局版权所有 copyright 2015 All Rights Reverd
蜀ICP备05029570号-1 网站标识码: 5116000042 川公网安备51160202511714号

地址:广安市广安区五福南路800号 邮编:638000 电话:(0826)2332533 电子邮箱:gasdaj@163.com

技术支持:第四城-网站建设

中国互联网举报中心        四川省互联网举报中心       广安市互联网举报中心