当前位置:首页 >> 信息转载
五届广安市委召开第55次常委会
[作者: 转贴自:广安市人民政府网 发布时间:2018-04-03 10:47:23  点击数量:52]

图为会议现场。(广安日报社 张飞 摄)

 

4月2日下午,省人大常委会副主任、市委书记侯晓春主持召开五届市委第55次常委会。会议传达学习了《中共中央关于印发〈深化党和国家机构改革方案〉的通知》精神和全省保密工作会议精神,并研究我市贯彻意见;审议了《关于实施“磐石工程”全面推进村(社区)“一阵地七中心”综合体建设的工作方案》和《广安市防止干部“带病提拔”实施办法》。市委副书记、市长曾卿出席会议。市人大常委会主任余仪,市政协主席肖雷列席会议。市委副书记严春风等出席会议。

在传达《中共中央关于印发〈深化党和国家机构改革方案〉的通知》精神时,会议指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和加强党的领导、坚持和完善中国特色社会主义、推进国家治理体系和治理能力现代化作出的重大部署,是新时代全面深化改革的重大举措,充分反映了时代要求、实践需要和人民群众的强烈呼声,对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有十分重要的意义。全市上下必须坚决拥护党中央的重大决策部署,切实把思想和行动统一到党中央关于深化党和国家机构改革的各项要求上来,积极稳妥地推进市县机构改革工作。必须提高政治站位,坚决服从大局,主动做好市县机构改革的各项准备工作,按照中央、省委的部署统一步调、统一行动,在规定时间节点不折不扣完成改革任务。必须坚持把纪律挺在前面,严守党和国家机构改革的政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律等要求,确保全市机构改革工作有组织、有步骤、有纪律顺利推进。

在传达全省保密工作会议精神时,会议强调,各级各部门必须坚定用习近平总书记对保密工作的重要指示精神武装头脑,全面落实全国保密工作会议、全省保密工作会议作出的各项决策部署,不断开创全市新时代保密工作新局面。市委保密委必须坚持“党管保密”优良传统,认真研究解决工作中存在的相关问题,组织开展重点工作督查督办,确保中央、省委、市委有关保密工作的决策部署落到实处。各个单位必须按照中央、省委保密硬件、软件、技术的要求,全力搞好保密系统自身建设,更好地服务全市发展大局。

在审议《关于实施“磐石工程”全面推进村(社区)“一阵地七中心”综合体建设的工作方案》时,会议强调,各地各相关部门要牢固树立抓好党建就是最大政绩的理念,认真落实新时代党的建设总要求,以提升组织力为重点,进一步加强村级党组织的阵地建设、思想建设、作风建设和廉政建设,推动基层治理能力再上新台阶。要强化监督考核“硬指标”,进一步将村级组织建设与村级阵地建设同步推进,选优配强村级领导班子,为广安实施乡村振兴战略、决胜全面小康提供强有力的组织保障。要摸清底子,排查情况,全面细致掌握村级组织阵地建设现状,按照属地管理原则,因地制宜,整合优势资源,全面推进基层党组织阵地建设,推动全市基层党组织阵地建设规范化、制度化,不断增强基层党组织在农村的凝聚力、战斗力和号召力。同时,市级各相关部门要全力配合,加大向上争取力度,积极支持和参与各地基层党组织阵地建设,进一步夯实基层组织战斗堡垒。

在审议《广安市防止干部“带病提拔”实施办法》时,会议强调,市委常委班子成员及各位市级领导既要带头学习遵守,率先垂范,又要从分管领域抓起,督促各自分管联系部门全面贯彻落实,确保《实施办法》落地生根,进一步树立正确选人用人导向,推动形成干事创业的良好环境、风清气正的政治生态。组织人事部门必须认真贯彻落实《实施办法》,切实加强对干部选任过程中各环节的审核把关,不断规范干部选拔任用程序,落实全程“放下”制度,有效提高选人用人科学化水平,坚决防止“带病提拔”。纪检、监察部门必须把监督执行《实施办法》作为一项经常性工作来抓,坚决维护《实施办法》的权威性和严肃性。同时把好有关拟任人选的廉洁自律关口,并提出结论性意见,这是严防“带病提拔”非常重要的一环。

会议还研究了其他事项。

市委常委徐志文、甘用德、李明舟、甘丽、何雨、丁湘出席会议。

广安市档案局版权所有 copyright 2015 All Rights Reverd 蜀ICP备05029570号-1

地址:广安市广安区五福南路800号 邮编:638000 电话:(0826)2332533 电子邮箱:gasdaj@163.com

技术支持:第四城-网站建设

中国互联网举报中心        四川省互联网举报中心       广安市互联网举报中心