当前位置:首页 >> 市局动态
广安市档案局召开2018年全市档案局长馆长会议
[作者:肖锋 转贴自:原创 发布时间:2018-04-13 18:13:37  点击数量:418]
 
  4月12日,市档案局组织召开2018年全市档案局长馆长会议,市档案局局长舒建明,副局长任辉、席云超、卿雪林,各区市县档案局局馆领导班子成员、办公室主任及市档案局各科室负责人参加会议。
  会议宣读了市档案局《关于2017年度档案工作目标考评结果的通报》《关于表扬2017年度全市档案馆基础业务建设等先进单位的通报》,并为2017年度全市档案系统先进集体颁发了荣誉证书。各区市县档案局馆长作了交流发言。
  舒建明指出, 2017年广安市档案工作取得了显著成绩,三个体系建设稳步实施,档案治理能力逐步增强,档案服务水平明显提升,档案信息化建设积极推进,档案文化建设卓有成效,部门自身建设全面加强,被四川省档案局评为全省档案工作目标管理先进单位、法制建设先进单位、爱国主义教育基地建设先进单位、档案干部教育培训先进单位、档案编研工作先进单位。这些成绩凝聚着全市广大档案工作者的智慧和汗水,值得充分肯定,要进一步坚定工作信心。
  舒建明指出,我市档案工作仍然存在一些问题和不足,主要表现在向上争取还不够有力、工作精力还不够集中、档案信息报送不够及时、业务交流不够广泛,必须采取有力措施,认真加以解决。
  舒建明强调,在新的一年里,全市档案部门要认真履职尽责,再创工作佳绩。一要认清形势,把握档案工作社会关注度更广、档案涉及面更宽、档案利用率更高、群众期望值更大的新特点。二要奋发努力,通过大力推进馆库建设、丰富馆藏资源、确保档案安全、扩大档案工作影响、优化档案工作发展环境,实现档案工作新作为。三要团结奋进,通过加强学习增强政治鉴别力、务实作风增强工作执行力、丰富活动增强队伍凝聚力,展示档案工作队伍新形象,不断开创全市档案工作新局面,推动广安档案事业再上新台阶。(信息技术科  肖锋)
 

广安市档案局版权所有 copyright 2015 All Rights Reverd
蜀ICP备05029570号-1 网站标识码: 5116000042 川公网安备51160202511714号

地址:广安市广安区五福南路800号 邮编:638000 电话:(0826)2332533 电子邮箱:gasdaj@163.com

技术支持:第四城-网站建设

中国互联网举报中心        四川省互联网举报中心       广安市互联网举报中心