当前位置:首页 >> 市局动态
广安市召开2018年档案工作会议
[作者:肖锋 转贴自:原创 发布时间:2018-04-13 18:21:04  点击数量:59]
 
    4月12日,广安市2018年档案工作会议在市政府三楼会议厅召开。市级有关部门、区市县、园区、市属国有企业、中省驻市有关单位档案工作负责人参加会议。会议传达2018年全省档案工作会议精神,总结2017年全市档案工作,安排部署2018年档案工作任务。市档案局党组书记、局长舒建明出席会议并讲话。
    会议传达学习了市委常委、副市长徐志文同志批示精神。徐志文同志肯定了2017年全市档案工作,并对2018年工作提出了要求:全市各级各部门要充分认识到档案工作是一项功在当代、利在千秋的事业,为档案工作创造良好环境,保障档案事业健康发展。全市档案部门和广大档案工作者要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动适应新时代新任务新要求,围绕统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,与时俱进,开拓创新,积极作为,推动全市档案工作再上新台阶,为建设美丽繁荣和谐广安作出新的贡献。
    舒建明在报告中指出,2017年,全市各级档案部门切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在市委、市政府的正确领导和省档案局的精心指导下,围绕中心,服务大局,认真履职,开拓创新,深化落实市委办市政府办《关于进一步加强和改进新形势下档案工作的实施意见》,各项工作取得新的进展。关于2018年工作,舒建明强调,要牢记使命,提升服务中心大局能力,着力抓好档案服务脱贫攻坚、全面深化改革、产业园区和重点项目建设工作,不断拓展档案服务民生领域,提高档案查阅利用服务水平;要凝聚共识,优化档案事业发展环境,继续加大档案宣传力度,开发档案文化产品,发挥档案馆爱国主义教育基地作用;要勇于担当,大力推进档案治理能力建设,不断深化法制宣传,规范行政行为,强化依法监管;攻坚克难,夯实档案事业发展基础,积极推进档案馆库建设,加强档案资源建设,强化档案工作基础,推进档案工作规范化管理;要积极稳妥,高效推进档案信息化建设,做好档案信息化建设统筹与指导,推进数字档案馆室建设,加快档案信息资源共享进程;要“三防”结合,不断推进档案安全体系建设,完善档案安全工作机制,强化档案安全风险防控和治理,提高档案信息安全保护水平;要练好内功,加强档案干部队伍建设,切实抓好思想政治工作,推动党的十九大精神落实落地,搞好档案干部教育培训,不断提升队伍整体素质,奋力开创新时代全市档案事业发展新局面,为决胜全面建成小康社会、建设美丽繁荣和谐广安作出新的更大的贡献。(信息技术科  肖锋)
 

广安市档案局版权所有 copyright 2015 All Rights Reverd 蜀ICP备05029570号-1

地址:广安市广安区五福南路800号 邮编:638000 电话:(0826)2332533 电子邮箱:gasdaj@163.com

技术支持:第四城-网站建设

中国互联网举报中心        四川省互联网举报中心       广安市互联网举报中心