当前位置:首页 >> 市局动态
省档案局局长高山调研指导广安档案工作
[作者:熊久云 转贴自:原创 发布时间:2018-05-02 16:07:53  点击数量:283]
 
 
     4月26日,四川省档案局局长高山到广安调研指导档案工作。高山一行实地查看了市档案馆爱国主义教育基地、查档服务大厅、档案馆库房、特藏档案室、邓小平档案陈列室和岳池县档案新馆建设现场,并召开档案工作座谈会,听取了市档案局局长舒建明所作的广安市档案工作情况汇报。
    高山对广安档案工作给予了充分肯定,指出广安市委市政府高度重视档案工作,档案规范化、标准化、信息化做得很好,重大活动档案收集等工作特色比较突出。
    高山指出,档案工作根本的特性就是政治性,各级档案部门要牢牢把握新时代档案工作的正确方向,时刻牢记“档案工作姓党”,进一步提高政治站位,认真学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”实质和丰富内涵,履行好“为党管档、为国守史、为民服务”神圣使命。高山要求,要认真贯彻落实省委省政府和国家档案局决策部署、自觉服从和服务于治蜀兴川总体工作格局,坚持规范化要求、标准化建设和信息化管理,认真做好档案安全、馆库建设、数字档案馆(室)建设等各项工作;要深化省情市情县情认识,结合“大学习、大讨论、大调研”活动,围绕乡村振兴、脱贫攻坚、机构改革等党委、政府中心工作,找准地方特色优势,进一步解放思想,不断推动档案工作高质量发展。要加强领导班子队伍和专业人才建设,优化人才资源配置,重视人才培养,加强机关文化建设,激发干部职工的积极性、主动性和创造性,不断增强凝聚力,树立档案部门良好形象。要加强督促华蓥市、岳池县档案馆新馆建设,确保早日开工并投入使用。
    市委常委、常务副市长徐志文,市政府副秘书长、市政府办党组书记龙兴平陪同调研,省档案局馆室处、办公室相关负责人参加调研。

广安市档案局版权所有 copyright 2015 All Rights Reverd 蜀ICP备05029570号-1

地址:广安市广安区五福南路800号 邮编:638000 电话:(0826)2332533 电子邮箱:gasdaj@163.com

技术支持:第四城-网站建设

中国互联网举报中心        四川省互联网举报中心       广安市互联网举报中心