当前位置:首页 >> 区市县动态
岳池县档案局召开汛期档案安全工作会议
[作者:岳池县档案局 转贴自:原创 发布时间:2018-05-16 14:58:13  点击数量:208]
    今年汛期(5月-9月)气候较往年更加复杂多变,区域性暴雨次数较往年增多。为加强汛期间档案安全保管工作,避免国家档案财富的损失,按照县委县政府和省市档案局要求,5月9日,岳池县档案局局长吴军校组织召开了汛期档案安全工作会议。
    会议指出,按照“雨前排查、雨中巡查、雨后核查”和“全面拉网、不留死角”的原则,在全县机关、事业单位和社会团体以及企业开展汛期档案工作情况专项检查,对存在的问题要及时进行整改,消除不安全隐患,确保汛期档案的绝对安全。
    会议强调当前档案安全工作要注重四个方面:
    一是健全工作机制,落实安全责任。建立健全汛期档案安全工作领导小组,强化层层落实责任机制;建立健全日常巡查长效机制,实施24小时值班制度。
    二是完善应急预案,抓好安全教育。完善应急防范预案,做到责任落实、任务明确、措施有力;组织全局工作人员,认真学习应急防范预案和防汛工作的重要性,要求档案工作人员时刻绷紧档案安全这根弦。       
    三是开展安全检查,消除安全隐患。组织力量对馆库进行全方位安全大检查,发现一处整改一处,把安全事故杜绝在萌芽中;对馆(室)内过期设备、淘汰设备要及时进行更换。
    四是采取有效措施,确保安全管理。针对汛期来临的特点,切实做好防汛工作和档案防霉工作,保证空调、除湿机等设备正常运行,有效调控档案库房的温湿度,确保汛期全县档案得到安全妥善保管。 

广安市档案局版权所有 copyright 2015 All Rights Reverd
蜀ICP备05029570号-1 网站标识码: 5116000042 川公网安备51160202511714号

地址:广安市广安区五福南路800号 邮编:638000 电话:(0826)2332533 电子邮箱:gasdaj@163.com

技术支持:第四城-网站建设

中国互联网举报中心        四川省互联网举报中心       广安市互联网举报中心