当前位置:首页 >> 信息转载
五届市委召开第59次常委会 侯晓春主持并讲话 曾卿等出席会议
[作者: 转贴自:广安日报 发布时间:2018-06-13 15:53:26  点击数量:247]

图为会议现场。(广安日报社 张飞 摄)

6月12日下午,省人大常委会副主任、市委书记侯晓春主持召开五届市委第59次常委会,传达四川省党政代表团赴重庆市学习考察相关情况、全省网络安全和信息化工作会议精神、省委书记彭清华在“大学习大讨论大调研”成果交流汇报会暨省委中心组学习会上的讲话精神、全省科学技术奖励大会精神,以及中央贯彻落实《中央巡视工作规划(2018-2022年)》推进会和扶贫专项巡视巡察调研座谈会议精神、全国全省纪检监察工作会议精神,研究我市贯彻意见,并听取省环境保护督察“回头看”反馈情况汇报。市委副书记、市长曾卿出席会议。

会议指出,四川省党政代表团赴重庆市学习考察,举行重庆·四川经济社会发展情况交流座谈会,签署《深化川渝合作深入推动长江经济带发展行动计划(2018-2022年)》和共同推进川渝合作示范区(广安片区)建设等专项合作协议。广安各地各部门要全面贯彻落实习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,坚决按照重庆、四川两地决策部署,以“一家亲”感情推动常态化合作,以“一盘棋”意识促进一体化发展,推动成渝经济区发展和成渝城市群建设迈上更高水平。要积极抢抓发展机遇,保持只争朝夕的工作状态,以等不得的使命感、拖不得的责任感、慢不得的紧迫感,促成川渝合作在广安见到实效。要抓紧研究细化合作协议条款,分解细化目标任务,形成“清单+责任制”的工作方案。要积极主动对接,尽快把协议内容转化为能够实施的具体项目,构建常态机制推动合作协议具体措施落实到位。同时,要强化跟踪督促,加强常态化信息沟通,及时汇报合作进展情况,确保合作协议内容全面落地见效,积极探索内陆地区深化改革扩大开放合作新路径,打造川渝合作发展先导区,为川渝合作提供试点示范。

会议指出,信息化是经济社会发展的重要保障,维护网络安全是一项重大政治任务。各地各部门必须坚定以习近平网络强国战略思想为指导,全面加强党对网络安全和信息化工作的领导,加快建设网络强市、数字广安、智慧社会,为广安高质量发展提供强大网上舆论支持、可靠网络安全保障、有力信息化支撑。要高度重视网络经济发展,在保证网络安全的前提下,充分认识以数字化体现全新经济系统在推动高质量发展中的重要战略意义,准确把握省委目标,加快培育壮大智能终端、北斗项目、大数据等重点产业,不断培育经济发展新动能,推动经济高质量发展。要切实做好网络意识形态工作,高度重视网络宣传工作,依托网络讲述好广安改革故事、宣传好新时代中国梦广安篇章的成就。要主动适应信息化要求,强化互联网思维,切实加强正面宣传、唱响主旋律,全方位宣传改革开放成就,进一步增强广安人民的自豪感、坚定推动高质量发展的自信心。

会议强调,要认真学习领会省委书记彭清华在“大学习大讨论大调研”成果交流汇报会暨省委中心组学习会上的讲话精神,抓好贯彻落实。一是继续深入抓好学习讨论,深刻领会省委的战略意图,把这项管总的、紧迫的、最重要的政治任务抓好,积极投身到“大学习大讨论大调研”活动,真正把思想和行动统一到省委的决策部署上来。二是扎实搞好课题调研,结合省上的要求和广安的实际,通过开展调研将基层的情况摸清楚,将关系广安发展大局的问题分析清楚,将推动广安高质量发展的建议提准确。三是注重成果转化运用,围绕高质量发展、改革开放、乡村振兴战略、“三大攻坚战”、招商引资、交通大会战、红色旅游、从严治党等各项重点工作,把学习讨论的心得,把调查研究的成果,运用到实际工作中,真正做到“两手抓、两不误、两促进”。

会议强调,要高度重视科技事业发展,进一步解放思想,积极主动作为,充分发挥决策咨询专家作用,大力引进人才,培育科技龙头企业,进一步深化与省科技厅的合作,更好助力全市产业转型升级和经济高质量发展。要切实提高政治站位,高度重视环保督查“回头看”,找准问题根源,下足功夫,强化督察督办,全力确保环境问题整改到位,以山清水秀的生态环境不断满足人民群众对美好生活的向往。同时,要坚持稳中求进总基调,以更加务实的工作举措推动党风廉政建设和反腐败工作。全市各级党组织要履行好管党治党的主体责任,旗帜鲜明地支持纪检监察机关转职能、转方式、转作风,充分发挥纪检监察机构的监督作用。各级纪委监委要担当尽责,坚持抓早抓小,高质量推进巡察全覆盖,坚决把“不敢腐”的震慑巩固住,持续巩固反腐败压倒性态势。各级党委要坚决支持纪检监察体制改革,积极研究解决相关问题。

会议还研究了其他事项。

市委常委徐志文、甘用德、李明舟、甘丽、何雨、丁湘、阳勇、李继刚出席会议。

广安市档案局版权所有 copyright 2015 All Rights Reverd
蜀ICP备05029570号-1 网站标识码: 5116000042 川公网安备51160202511714号

地址:广安市广安区五福南路800号 邮编:638000 电话:(0826)2332533 电子邮箱:gasdaj@163.com

技术支持:第四城-网站建设

中国互联网举报中心        四川省互联网举报中心       广安市互联网举报中心