当前位置:首页 >> 市局动态
广安市档案局制定2018年普法依法治理工作计划
[作者:蒋敏 转贴自:原创 发布时间:2018-07-25 11:21:05  点击数量:135]
  近日,广安市档案局印发《2018年广安市档案局普法依法治理工作计划》,明确了2018年普法依法治理工作目标。 
  一是深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深化“尊法学法守法用法”主题法治宣传实践活动,深入学习宣传习近平总书记来川视察重要讲话精神和关于全面依法治国重要论述。 
  二是根据省市统一部署,在局机关深入开展学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法宣传教育活动。 
三是制定《广安市档案局落实“谁执法谁普法”普法责任制实施方案》,建立普法机制,明确责任和任务,建立普法责任清单。
  四是通过培训班、广安档案网、政务微信微博,政策解读、学习书籍资料以及6.9国际档案日、12.4国家宪法日、档案馆公众开放日等时间节点,深入推进“法律七进”活动。 
  五是根据市依法治市领导小组办公室、市司法局的安排,认真做好“七五”普法规划中期督促检查和总结工作。 
  六是深入推进档案依法治理。实施档案行政执法检查“双随机”抽查,落实好行政执法公示、行政执法全过程记录、重大行政执法决定合法性审核三项制度,认真实施《广安市档案局主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责清单》,强化依法治理意识,深入推进依法治档。 
 

广安市档案局版权所有 copyright 2015 All Rights Reverd 蜀ICP备05029570号-1

地址:广安市广安区五福南路800号 邮编:638000 电话:(0826)2332533 电子邮箱:gasdaj@163.com

技术支持:第四城-网站建设

中国互联网举报中心        四川省互联网举报中心       广安市互联网举报中心