当前位置:首页 >> 市局动态
广安市档案系统召开“2018年怎么看,2019年怎么干”务虚会
[作者:龚诗然 转贴自:原创 发布时间:2018-12-21 17:36:46  点击数量:498]

       12月18日,市档案局党组书记、局长舒建明主持召开全市档案系统务虚会,就“2018年怎么看,2019年怎么干”开展座谈讨论。市档案局领导班子成员,副县级干部,各区市县档案局局长,局属各科室负责人参加会议。

       会议传达学习了省委十一届四次全会精神, 总结了一年来的工作亮点,查找了问题和不足,提出了2019年全市档案工作思路和着力重点。

       舒建明指出,2018年是团结拼搏,富有成效的一年。一是档案馆库建设破冰启动。华蓥市、岳池县新馆项目克服重重困难启动建设,前锋区积极向上争取新馆建设项目资金进展有序,其他档案馆功能不断完善,条件明显改善。二是服务中心大局成效显著。档案工作服务经济科技、项目建设、脱贫攻坚,服务查阅利用取得实效。三是档案业务基础不断夯实。安全保管、高效利用、培训指导、规范化管理得到进一步提升。四是争取支持影响不断扩大。上级档案部门支持加大,地方党政更加重视,法制建设得到加强,文化建设更有成效。五是历经重大活动砥砺前行。积极接受巡察整改存在的问题,扎实开展“不忘初心牢记使命”教育、“大学习、大讨论、大调研”、“我为广安献一策”和脱贫攻坚活动。六是干部人才队伍切实加强。积极开展重走长征路、瞻仰烈士陵园、职工文体活动和廉政建设等,组织赴外交流学习,进一步激发了干部队伍活力。 

       舒建明指出,我市档案工作仍然存在一些问题和不足,主要表现在工作创新不够,对外交流不够,特色工作、亮点工作不多,必须采取有力措施,认真加以解决。

       舒建明指出,2019年是值得期待、大有作为的一年。全市档案工作要紧紧围绕“12345”工作思路(即:牢记一个宗旨,瞄准两化目标,完善三大体系,加强四项建设,实现五位一体),以平常之心看待机构改革,以统筹思维理清工作重点、以优良作风推动工作落实、以过硬队伍保障事业发展,努力开创全市档案工作新局面,为全市高质量发展贡献档案力量。

 

广安市档案局版权所有 copyright 2015 All Rights Reverd
蜀ICP备05029570号-1 网站标识码: 5116000042 川公网安备51160202511714号

地址:广安市广安区五福南路800号 邮编:638000 电话:(0826)2332533 电子邮箱:gasdaj@163.com

技术支持:第四城-网站建设

中国互联网举报中心        四川省互联网举报中心       广安市互联网举报中心