当前位置:首页 >> 市局动态
市委常委、秘书长何雨到市档案馆调研指导工作
[作者:肖锋 转贴自:原创 发布时间:2019-05-16 15:31:37  点击数量:741]

图为何雨一行在市档案馆爱国主义教育基地 

 

图为何雨一行在市档案馆库房

 

       5月15日,市委常委、秘书长何雨一行到市档案馆调研指导工作。

       何雨一行先后查看了市档案馆爱国主义教育基地展厅、档案查阅利用大厅、档案库房、档案特藏室、邓小平档案陈列室等场所,听取了市档案馆关于档案工作情况汇报,详细询问了市档案馆档案安全管理、档案接收征集、档案保管保护、档案开发利用和档案数字化等情况,并就当前和今后一个时期档案工作进行了部署。

       何雨指出,档案工作是为党管档的工作,做好档案工作,讲政治是第一位的,档案部门要旗帜鲜明讲政治,牢记“档案工作姓党”,把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉服从改革大局,抓好档案局馆机构改革实施工作,做到队伍不散、工作不断。

       何雨强调,档案安全是档案工作的重中之重,确保档案安全是档案工作的底线要求。要增强档案安全意识。档案部门要时刻绷紧档案安全这根弦,深刻吸取国内外重大安全事故教训,牢记“档案安全重于泰山”,切实增强档案安全防范意识。要落实档案安全责任。档案馆主要领导必须履行好安全第一责任人职责,担负起领导责任;必须落实消防安全的分管领导和责任人,确保档案安全特别是消防工作有人管、有人查、有人巡、有人防,决不能因为改革造成责任的虚化、空化、弱化。要加强档案安全管理。强化档案安全技术支撑,建立健全人防、物防、技防“三位一体”的档案安全防范体系,确保档案实体和信息的绝对安全。要抓好档案安全检查。迅速落实国家、省档案局的部署,庚即组织人员,对全市综合档案馆、专业档案馆进行全覆盖安全检查,抽查重点部门档案工作,排查整治档案法律政策执行风险、制度落实风险、资源安全风险、档案实体管理风险、档案信息管理风险、档案开放与利用风险等方面存在的安全隐患,进一步筑牢档案安全防线。

       市委副秘书长、办公室主任杨顺平随同调研。

广安市档案局版权所有 copyright 2015 All Rights Reverd
蜀ICP备05029570号-1 网站标识码: 5116000042 川公网安备51160202511714号

地址:广安市广安区五福南路800号 邮编:638000 电话:(0826)2332533 电子邮箱:gasdaj@163.com

技术支持:第四城-网站建设

中国互联网举报中心        四川省互联网举报中心       广安市互联网举报中心