当前位置:首页 >> 区市县动态
广安市广安区档案馆到大龙镇指导百美村宿项目布展工作
[作者:王邱悦 转贴自:原创 发布时间:2020-06-19 18:07:25  点击数量:1125]

广安区副区长龙涛(左二)率区档案馆馆长张洪林一行,深入大龙镇干埝村百美村宿项目布展指导工作。

 

    百美村宿项目是中国扶贫基金会自2013年发起的“美丽乡村旅游扶贫创新”公益项目,该项目探索全新的“乡村旅游扶贫+”模式,致力于搭建乡村和外部联结的平台,以村民自治组织合作社为依托,积极引入社会资金、信息和人才等要素,推动乡村可持续发展。2018年12月,中国扶贫基金会联合中国三星集团经过三轮考察、两轮评审,从3县12村中,最终确定广安区大龙镇干埝村作为项目实施村。该项目作为乡村旅游扶贫经济示范项目,由中国扶贫基金会、中国三星集团与广安区共同打造,计划通过3年时间,把干埝村建成环境优美、生活富裕、有活力的旅游休闲度假村。

    “百美村宿•三星分享村”项目总投资约3500万元,主要建设村史馆1栋、多功能餐厅1栋、水岸餐厅1栋、民宿15栋,配套建设月牙塘2个、生态停车场1个、污水处理站1座,以及开展地下管网工程、天然气管网铺设、景观照明、绿化等项目建设。

    区档案馆认真结合职能,通过查阅档案、史料,挖掘乡村历史资料,为干埝村村史馆布展提出修改建议二十余条,充分体现了“突出广安的历史文化,凸显广安的人文底蕴,让游客能够在百美村宿里看得见山水,记得住乡愁”的发展理念,得到实施方的深切认同。

 

广安市档案局版权所有 copyright 2015 All Rights Reverd
蜀ICP备05029570号-1 网站标识码: 5116000042 川公网安备51160202511714号

地址:广安市广安区五福南路800号 邮编:638000 电话:(0826)2332533 电子邮箱:gasdaj@163.com

技术支持:第四城-网站建设

中国互联网举报中心        四川省互联网举报中心       广安市互联网举报中心